Одиночество целебно и необходимо. Каждый имеет на это право. Для чего? Об этом в своем блоге написал священник Денис Каменщиков.

Д. Каменщиков.jpg"Я люблю одиночество. Нуждаюсь в нем. Оно целебно и необходимо, чтобы просто прийти в себя. Помню, в семинарии самой большой проблемой для меня было то, что я не мог побыть один. Мы молились вместе, вместе учились и ели, в комнате нас было 4 человека. Я даже начал болеть, внутри нарастала чудовищная усталость. Оказывается, лишение права на одиночества может быть серьезным испытанием, временами похожим на пытку. Говорят, Святейший Патриарх Алексий II, который, как и любой большой человек, был своим положением лишен этого права, мог во время Божественной литургии остаться наедине с Богом. В алтаре духовенство, храм - полон народом, а он один на один со Христом. Но этому нужно еще научиться.
Старшая дочь в этом отношении - полностью в меня. Ей, как дышать воздухом, необходимо побыть одной, играть одной, одной читать и гулять. Она любит друзей, компанию, но одиночество ей необходимо. Собственно, мне тоже. Думаю, каждый из нас имеет на это право. Здесь нет никакой нелюбви или презрения к людям, просто внутренняя, необъяснимая потребность", - написал Денис Каменщиков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!