Россия второй год борется с пандемией. И отступать коронавирус похоже не собирается. Своими мыслями о ковиде и борьбе с инфекцией поделился в своем блоге священник Денис Каменщиков.

Д. Каменщиков.jpg"Думаю, сейчас всех без исключения интересует вопрос, когда пандемия пойдет на спад. Вот уже больше двух лет коронавирус терзает человечество и отступать, видимо, не собирается. Помню, говорили о каком-то "плато", на которое мы должны выйти, чтобы ситуация начала стабилизироваться. Сейчас говорят, что нужен определенный процент привитых и переболевших, чтобы коронавирус утих. Я как христианин уверен, что эта моровая язва утихнет, когда хотя бы какая-то часть человечества начнет каяться. Когда среднестатистический житель планеты Земля, наконец поймет, что так жить нельзя, что нужно меняться. Поймет, что нельзя все свои отношения выстраивать по личной выгоде, нельзя изменять жене, нельзя воровать, завидовать. Вспомнит о своих брошенных пожилых родителях! И часто, чтобы измениться, нам нужны вот такие потрясения. Часто, чтобы вспомнить, что мы здесь, на земле, всего лишь гости, нужно увидеть из окна своей палаты вереницу катафалков около больничного морга. Потому что по-хорошему мы, к сожалению, не понимаем.
Человек, ты думал, что молод, силен и непобедим. Но вот вирус, который даже невозможно увидеть невооруженным взглядом, побеждает тебя. Покайся, изменись!
Тебе всего было мало? Ты жаловался, что зарабатываешь мало денег, редко ездишь за границу, не можешь поменять машину! А сейчас ты хочешь просто дышать без посторонней помощи. Покайся, признай, что понапрасну роптал на Бога!
Ты здесь, в интернете, писал язвительные комментарии, чтобы побольнее ударить человека словом? Подумай, может быть, это будет последнее из написанного в твоей жизни. Остановись, покайся.
Тебя ужасает статистика заболевших и умерших от ковида в твоем городе, стране, мире? Но ты никогда не задумывался о том, что в час в твоей стране убивают абортами 300 детей, а на всей планете в год абортируют шестьдесят миллионов нерождённых младенцев, что равносильно потерям, которые понесло человечество во время Второй мировой войны. Ты думаешь, что тебя это не касается? Подумай и покайся!
Смотри, во что превратилась твоя жизнь? Ты боишься микроба, но не боишься Бога, ты оскорбляешь Его грехом. Покайся, изменись. При первой возможности иди в храм на исповедь. Начинай новую жизнь. Неужели ты думаешь, что Господь послал нам такое испытание, чтобы мы мучились и умирали? Нет, но чтобы изменились и духовно не погибли.
Покаемся, станем лучше, отвратимся от зла и сотворим благо", - написал Денис Каменщиков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!