Нельзя быть священником год или два, это на всю жизнь. Во всем нужно идти до конца. Об этом в своем блоге написал священник Денис Каменщиков.

Денис Каменщиков.jpg"Настоящая духовная жизнь невозможна без готовности стоять до конца. Этому стоянию до конца, до смерти Церковь учит нас, в частности, в Таинствах. Например, в Таинстве брака благословляет людей быть вместе всю жизнь, какие бы трудности в этой жизни ни встретились. Современному человеку внутренне, подсознательно очень трудно это принять. Часто доводится общаться с людьми, которые состоят в браке, а венчаться принципиально не хотят. Спрашиваешь, почему? Отвечают: но ведь тогда мы не сможем развестись. То есть люди оставляют себе манёвр для предательства, возможность при желании разбежаться в разные стороны.
Нельзя быть священником год или два, это на всю жизнь, нельзя побыть монахом какое-то время, а потом вернуться в мир, вообще христианство – это сражение с грехом даже до смерти, и смерти крестной. Если ты не готов идти до конца, у тебя ничего не получится", - отметил Каменщиков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!