Не все знают, что так называлась долина в окрестностях Иерусалима. Об этом в своем блоге написал священник Денис Каменщиков.

Д. Каменщиков.jpg"Геенна огненная. Это словосочетание в нашем сознании означает ад, преисподнюю, страшное и жуткое место мучений, куда попадают грешники после смерти. Однако не все знают, что так называлась долина в окрестностях Иерусалима.
В Новом Завете слово "геенна" встречается 12 раз. Например, когда Господь говорит: "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый", он использует знакомый слушателям Его проповеди образ.
Эта долина во времена идолопоклонства представляла из себя гигантский жертвенник (почти 1 км в ширину и 2,7 км в длину), где приносились человеческие жертвоприношения Молоху. Позже туда свозили и бросали без погребения тела казненных преступников, а затем на этом месте была свалка, где постоянно что-то горело. По преданию, именно там находилась «Хакелдама» – кровавая земля по-арамейски, участок, купленный за 30 сребренников, которые получил Иуда за предательство Христа", - отметил Денис Каменщиков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!