В 2020 году предприятиям, обеспечивающим выпуск продукции для борьбы с пандемией, предоставлена возможность участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» на особых условиях. Об этом сообщает министерство экономического развития области.

В частности, к ним не применяются критерии, предъявляемые к компаниям-участникам, а ключевой целью вступления в нацпроект является увеличение объема выработки жизненно важной продукции быстро и без дополнительных затрат.
В Саратовской области таким предприятием стал «Калининский завод резиновых изделий», основанный в 1942 году. Основной производимой продукцией являются средства индивидуальной защиты рук – перчатки и рукавицы из натурального и синтетических латексов.
Учитывая повышенный спрос на производимую продукцию, необходимую для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, стала очевидной потребность в увеличении объемов производства. В этой связи руководством предприятия было принято решение вступить в национальный проект.
В настоящее время эксперты Федерального центра компетенций в области повышения производительности труда (ФЦК) приступили к диагностике рабочего процесса и выявлению ключевых проблем с целью повышения производственных мощностей предприятия. В ходе реализации мероприятий национального проекта с помощью применения технологий «бережливого производства» производство жизненно важной продукции планируется увеличить в кратчайшие сроки и без дополнительных затрат.
Напомним, всего с начала 2019 года участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали 59 саратовских предприятий.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!