Год назад, 13 июля 2019 года, в поселке Сенной в Вольском районе Саратовской области горела цистерна с топливом в воинской части. При перекачке произошел обрыв шланга и топливо загорелось.

вольск.jpgЧП произошло днем 13 июля при перекачке топлива из железнодорожной цистерны в бензовоз на базе КамАЗа. По предварительным данным, во время работ оборвался топливный рукав. Бензин попал на двигатель автомобиля ЗИЛ, на котором находились механизмы для перекачки, что привело к возгоранию. В тушении были задействованы пожарные расчеты из Вольска, а также два пожарных поезда со станций Сенная и Саратов-2. В результате возгорания сильные ожоги получили два срочника и два контрактника, проживающих в Сенном. 
Со 100% ожогов тела был госпитализирован 26-летний сержант Валерий Мальков. На следующий день он скончался. Срочники Наиль АкчуринДжордж Авагян и местный контрактник Антон Финогенов поступили в филиал 3-го Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского Министерства обороны России. Об этом сообщал портал "Вольск.ру".
Утром 15 июля там скончался Акчурин, который получил ожоги 95% тела. Его похоронили на родине в селе Шняево Базарно-Барабулакского района. У Авагяна обгорело 70% тела, спасти его не смогли. На авиабазе 24 июля с ним простились, после чего тело передали родственникам для захоронения.
Финогенов, у которого зафиксировали термические ожоги на площади 40% тела, скончался 27 июля также в Санкт-Петербурге. У контрактника остались ребенок и жена. 


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!