Ровно год назад концерн «АвтоВАЗ» прекратил заниматься производством машин марок "Lada Priora", "Kalina" и "Granta".

Lada PrioraАвтопроизводитель направил в дилерские центры письма о прекращении производства этих популярных моделей. Об этом сообщали «Ведомости»
Издание ссылалось на топ-менеджеров двух дилерских компаний "Lada". Именно снятием с производства автоконцерн объяснил отсутствие "Priora" в производственном плане уже на июль.
Также по данным издания, "АвтоВАЗ" прекратилось производство моделей "Granta" и "Kalina" в существующем варианте. "АвтоВАЗ" прекратило и производство дорестайлинговых моделей этих автомобилей и готовится к производству рестайлинговых моделей в X-стиле. Таким образом в августе 2018 года началось производство рестайлингового семейства "LADA Granta", которое теперь включает четыре типа кузова – седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. А модель "Kalina", тем временем, прекратила свое существование. Публичная премьера рестайлингового семейства "LADA Granta"  состоялась в рамках Московского автосалона-2018.
В настоящее время выпускаются в общей сложности 22 модели Lada, объединённые в 7 семейств: "Vesta", "XRay", "Largus", "Granta", "Kalina", "Priora и "4х4". Стоит отметить, что седан "Lada Granta", седан "Priora" и лифтбек "Granta" в своё время стали самыми дешёвыми автомобилями на российском авторынке, по данным "Российской газеты".

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!