Год назад телеканал Саратов 24 посетил детскую больницу и провёл благотворительную акцию. 

n_88foto.jpgВ свои год и пять месяцев Аделина уже знала, что в жизни бывают не только ясные дни. Едва девочка родилась, ее мир сжался до больничной палаты с множеством болезненных и неприятных процедур. Из-за спинальной мышечной атрофии постоянная слабость, а при обострении - проблемы с сердцем. Но по словам мамы Аделины, девочка с жадностью познает хоть и ограниченный, но такой интересный мир.
Альбина Болтаг, мама Аделины:
"Она - очень жизнерадостный человечек, она очень любит книжки и все развивающее".
Маше Антоновой в конце января должно исполниться шесть лет, пять из них она живет с опухолью на ноге. За спиной у девочки 18 курсов химиотерапии и 25 сеансов лучевой. В ее мечтах - она маленькая фея, которая может сотворить чудо, просто взмахнув волшебной палочкой.
Елена Антонова, мама Маши:
"Иногда она просит с ней полежать, посидеть с ней покатать, на коляске катаю ее по коридору".
14-летний Саша, даже во сне после серьезных лекарств не перестает радовать маму. Надежда научилась общаться с сыном, без слов, с помощью взгляда и улыбки. Которую парень с радостью дарит всем медсестрам. Мама с Сашей круглые сутки. Это помогает и ей не падать духом и ему бороться с тяжелой болезнью.
Надежда Руданюткина, мама Саши:
"Он у меня борец, прям молодец. Сильный пацан. Очень. Сынок вперед, все преодалеем, прорвемся, мы и не из этих проблем вылазили". Здесь за приближением нового года следят лишь только через окно больничной палаты. Привнести хотя бы каплю праздника в череду капельниц и уколов мы попросили артистов цирка Мстислава Запашных.
Настоящий праздник детям вместе с нами согласились подарить сразу два магазина. Детский - "Ричфемели" и бытовой - "Реванш". Теперь в отделении появится большой телевизор, а в палатах - увлажнители воздуха. А Маша, как и мечтала, стала настоящей феей и кажется сильнее верит в чудеса. У Саши появилось еще больше причин, чтобы активнее бороться с болезнью, вернуться домой и возобновить занятия плаванием. А Аделина, как и хотела продолжит изучать этот мир. Теперь с помощью специальной игры. И никогда не перестанет мечтать.
Альбина Болтаг, мама Аделины:
"Мечта - это нормальное детство. Как у всех деток. Радоваться жизни. Без больничных стен, без болезненных процедур. Жить и радоваться жизни".

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!