Дмитрий Жумаев с портретом Янковского

Год назад в центре Саратова появилось граффити с Мюнхгаузеном, которого сыграл актер Олег Янковский. 

В Саратове на пересечении улиц Московской и Радищева год назад появился портрет актера Олега Янковского. Знаменитый земляк предстал перед саратовцами в его самой звездной роли - барона Мюнхгаузена из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Работа художника Дмитрия Жумаева заняла 58 часов.
"Мне хотелось небольшую долю позитива внести в городское пространство. Облагородить серую и унылую стену. Да и для гостей города, можно на ее фоне сфотографироваться. И рассказать историю, как связан Олег Иванович Янковский с нашим городом", - поделился с журналистами телеканала "Саратов 24" художник.
Дмитрий ЖумаевДмитрий Жумаев — выпускник Саратовского художественного училища им. А.П. Боголюбова и, как отметила в своих социальных сетях его альма-матер, здание на Московской Дмитрий расписал безвозмездно, по собственной инициативе, стремясь к улучшению внешнего облика нашего города. Поддержку оказал мэр города Михаил Исаев, администрация города и единомышленники. Кроме портрета Янковского Жумаев является автором граффити с еще одним нашим земляком - героем Советского союза, военным летчиком Алексеем Маресьевым. Увидеть его можно на первом ярусе Набережной Космонавтов, а на третьем ярусе есть арт - объект с "ночными ведьмами". На Радищева изображен портрет первого декана историко-филологического факультета Саратовского государственного университета — Семена Франка, также за авторством Дмитрия. Работу Жумаева можно увидеть и в одном из дворов Энгельса.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!