Календарь истории. В нескольких районах Саратовской области в результате таяния снега затопило мосты на автодорогах.

Ровно год назад, 8 апреля 2018 года, в результате снеготаяния поднялся уровень воды в реке Аткара. Произошел перелив низководного моста в Аткарске. Из-за этого было прервано прямое сообщение с 10 домами, население – 20 человек. Эвакуации не прошло, так как угрозы подтопления жилых домов не было.
Под водой оказался и мост в Ртищевском районе на реке Хопер. Было нарушено транспортное сообщение между селами Беково (Пензенская область) и Нестеровкой (Ртищевский район).
В результате таяния снега в этот день в 2018 году поднялся уровень воды в реке Малый Караман. Произошел перелив низководного моста в Марксовском районе. Были отрезаны села: Березовка - 205 домов, население – 1124 человек (из них детей 124); Бородаевка - 220 домов, население – 1162 человек (из них детей 123). Дома в зону подтопления не попали. Пострадавших нет, эвакуации населения не было.
Под водой оказалась и часть федеральной трассы. Затопленный участок находился возле деревни Битяговка Ртищевского района. На месте работали специалисты Областной и местной служб спасения. Они обеспечили безопасный проезд автотранспорта через затопленный участок трассы.
Также в появился видеоролик очевидца, на котором легковушка преодолевает автодорогу, которая находится под водой. По словам автора видео Антона Рыбалкина, все происходит в Советском районе, у поворота на Красный Кут. Часть дороги залита талыми водами.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!