Паводок 2018

Ровно год назад в Саратовской области ввели режим ЧС.

В 2019 году 6 апреля в городе Энгельс Саратовской области ввели режим ЧС. Поводом для такого решения стала паводковая ситуация. В зоне подтопления год назад оказались промышленные зоны и жилые дома в районе завода металлоконструкций. Канализация тогда не справлялась с объемом воды, а насосные станции работали в усиленном режиме. Из-за того, что ожидалось интенсивное таяние снега и объем талых вод мог увеличиться, было решено ввести режим ЧС. Затопленная детская площадка 2018
Саратов также затапливало тающим снегом. Горожане публиковали в соцсетях большое количество фото с затопленными дворами и детскими площадками. А жители дома №10 по улице Батавина обратились в информационную службу "Саратов 24", сообщив о подтоплении их дома.
Также одним из громких происшествий 6 апреля 2018 года стала смерть лидера банды, которую подозревали в причастности к убийству бизнесмена Джейхуна Джафарова. Лидера так назывaемой бaнды киллеров Ромaна Силенко нашли в двухмеcтной кaмере мертвым, его cоcед в этот момент cпал. Напомним, генерального директора строительной компании ООО "Возрождение-КДМ" Джейхуна Джафарова нашли мертвым 24 октября прошлого года. В предпринимателя стрелял киллер, который убил его выстрелом в сердце. 55-летний мужчина погиб на месте. В марте 2018 года подозреваемые в убийстве Джейхуна Джафарова были задержаны. Позднее выяснилось, что они причастны к неcкольким громким преступлениям на территории Саратовской области.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!