Год назад правительством Саратовской области было подписано постановление о введении режима всеобщей изоляции в регионе. Документ разместили на официальном портале правовой информации.

самоизоляция.jpg30 марта 2020 года было подписано распоряжение, согласно которому в регионе ограничили посещение: парков, скверов, парков культуры и отдыха, природных парков, в том числе территории городского парка культуры и отдыха имени Горького, Набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада «Липки». Такие меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории области.
Также были введены следующие ограничения:
- граждане должны будут соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
- в местах пребывания граждан должно быть обеспечено социальное дистанцирование, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима пропуска;
- гражданам запрещено покидать места проживания. Передвижение допускается в случаях: обращения за экстренной медпомощью или при наличии иной прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу (если не приостановлена), посещения магазинов для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, аптек. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора.
На сегодня самоизоляция продлена только для лиц из группы риска - саратовцев старше 65 лет. С 1 апреля 2021 года режим будет носить рекомендательный характер.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!