Год назад стало известно, что в саратовской клинике пластической хирургии "Terra somnia" (ООО "Ренесанс-С") умерла пациентка. Девушке делали липосакцию.

О несчастном случае в клинике сообщили несколько местных телеграм-каналов со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Несчастный случай произошел, когда пациентке пациентка.jpgклиники делали липосакцию. Через два дня после процедуры девушка скончалась. 
По предварительной информации произошло это из-за большой кровопотери, донорскую кровь не успели привезти вовремя. 
Телеграм-каналы сообщали, что вероятнее всего оперирующим врачом умершей пациентки была Светлана Вакула - пластический хирург и директор клиники. 
Это уже второй трагический случай в клинике "Terra somnia". В сентябре 2017-го года после блефаропластики впал в кому предприниматель, один из владельцев фитнес-клуба "Челси" Евгений Свердлов. Его в состоянии комы перевезли в областную клиническую больницу, где он скончался.
По факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших смерть женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 Уголовного кодекса.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!