Год назад легендарный магазин "Белочка", что на проспекте Кирова, готовился к закрытию. Заведение обанкротилось.

Белочка1.jpgРовно год назад, 13 мая 2018 года, в Саратове начал готовиться к закрытию легендарный магазин "Белочка". Заведение на проспекте Кирова проработало более полувека и было одним из старейших в городе.
"Мы банкроты. Больше не получается вести бизнес" - рассказала директор кондитерской Елена Зорина. От дальнейших комментариев, также как и о точной дате закрытия магазина она отказалась. На улице до последнего продавали знаменитое среди саратовцев мороженое.
В социальных сетях этой новости не обрадовались. "Акулы бизнеса выжили мой любимый магазин" - написала один из интернет-пользователей.
Кондитерский магазин "Белочка" открылся ещё в 60-х годах. Его директором неизменно было Елена Михайловна Зорина. Она является почетным гражданином Саратова, участником Великой Отечественной войны. В 1942 году она ушла на фронт, прошла всю войну и в 1945 году в Австрии ей торжественно вручил медаль лично маршал Георгий Жуков. Именно Елена Михайловна и придумала название своего кондитерского магазина. В биографии Елены Зориной много наград. Помимо ордена Ленина и Трудового Красного Знамени, она носит два ордена Отечественной войны и два десятка медалей за боевые и трудовые заслуги.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!