Ровно один год назад в Саратове был вынесен приговор в отношении восьми членов преступного сообщества. Граждан Узбекистана и Таджикистана в возрасте от 22 до 29 лет.

ТюрьмаТогда они были признаны виновными в организации и участии в преступном сообществе, покушении на сбыт наркотических средств и отмывании денег. Об этом сообщали в пресс-службе областной прокуратуры.
По данным ведомства, с января по июль 2015 года созданная на территории Республики Таджикистан преступная группа занималась сбытом наркотиков на территории Ивановской, Московской и Саратовской областей. Схема продажи была разработана через интернет и мобильную сеть. Ими была разработана бесконтактная схема продажи, основанная на дистанционном общении через Интернет и мобильную сеть.
"Согласно распределению ролей участники организованной группы, проживающие на территории областного центра, получив оптовые партии наркотиков, подыскивали потенциальных клиентов, после оплаты через счета электронной платежной системы сообщали приобретателям места оборудованных «закладок» на территории Саратова и Иваново", - рассказали в ведомстве год назад.
Несмотря на сложную организацию сбыта, деятельность преступной группы была пресечена правоохранителями. При обыске из съемных квартир в разных городах, было изъято более трех килограммов смеси, в состав которой входили героин и наркотики синтетического происхождения.
Суд назначил обвиняемым наказание от 11 до 14 лет лишения свободы, одному из них еще и штраф - 20 тысяч рублей в доход государства. Отбывать наказание преступники стали в исправительной колонии строгого режима.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!