Год назад в Саратове в автобусах большой вместимости начала работу система безналичной оплаты. Однако воспользоваться этим горожане так и не смогли.

В информационную службу "Саратов 24" обратились горожане. Они пожаловались на то, безнал.jpegчто вопреки обещаниям, оплатить проезд по безналичному расчету в автобусах не удалось.
"Ехала на работу на автобусе №6. Никаким безналом там и не пахнет. Там не только не стали работать по такой системе, там даже терминалов нет. Но ведь такие вещи за один день не решаются. Эх, не дождемся мы этого наверное, не придет к нам цивилизация, а так хотелось, надоела эта мелочь по карманам", - пожаловалась саратовчанка.
В мэрии прокомментировали ситуацию с вводом безнала на общественном транспорте. Перевозчики, мол, еще устанавливают оборудование. Картой расплатиться можно было только на одном маршруте - это автобус №2Д. Стоимость проезда - 23 рубля. То есть скидок по аналогии с электротранспортом в автобусах нет.
"По данным «Транспортного управления», в течение этой недели необходимое оборудование перевозчики установят на маршрутах №№: 6, 18Д, 44, 98, 42К, 80. По остальным направлениям ведется закупка и установка оборудования", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в мэрии.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!