Около ста автомобилей такси год назад в Саратове не вышли на рейсы. Водители протестовали против рабских условий труда.

забастовка таксистов.jpgСаратовские таксисты вышли на акцию протеста 2 марта 2020 года. Водители собрались на автостоянке аэропорта "Центральный". На рейс не вышли более 100 автомобилей.
Как сообщил журналисту телеканала "Саратов 24" один из организаторов акции Максим Татаров, водители протестовали против рабских условий труда. В частности, таксисты просят вернуть назад тарификацию по счетчикам, уверяя, что на пассажирах это никак не отразится.
"Тарифы не будут втридорога. Это не скажется на пассажирах. Это будет честная поездка. Мы не хотим за 200 рублей полтора часа ехать по пробкам", - сообщил Максим Татаров.
Также в списке требований установка тревожной кнопки в салонах. Организаторы акции считают, что с ее помощью смогут обезопасить себя от нападения неадекватных пассажиров.
Резонансный случай произошел в ночь с 23 на 24 февраля прошлого года  в районе городского парка. Семья с ребенком вызвала автомобиль при помощи приложения, однако не указала, что им нужно детское удерживающее устройство. Водитель Алексей Горохов сообщил, что у него нет кресла, поэтому он не может доставить их в пункт назначения. Пассажир заявил, что тот обязан иметь детское удерживающее устройство, а также должен возместить затраченные по вызову деньги. В результате конфликт перешел в драку.
В отношении нападавшего составили административный протокол по факту нанесения побоев. Материалы направлены в суд. Также в отношении мужчины составлен протокол по факту неисполнения родителем обязанностей по содержанию и воспитанию детей.
Жена же мужчины, обвиняемого в избиении водителя такси, пообещала, что все ответят по закону. Она заявила, что обратилась в прокуратуру.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!