815a422f48ef50b39425c4e13f4c514d.jpgГод назад в Саратове на перекрёстке улиц Московская и Чернышевского появился необычный арт-объект. На трансформаторной будке расположилась скульптура грустного человека, который задумчиво подпирает рукой голову. А из его спины вырастает другая пара рук, вытянутая по стене. Сие творение было выполнено из материала, напоминающего пищевую плёнку. Автором является художник из Санкт-Петербурга Алексей Грибель. Он дал своей скульптуре название "Городская тоска" и оставил на трансформаторной будке подпись в виде записки на тетрадном листке. Жителей города тогда заинтересовал этот диковинный вид искусства, обсуждения в социальных сетях не стихали несколько дней.
16f40416cb0ae58d8ecb01bf51c5d606.jpgА команде "Саратов 24" в то время некогда было тосковать! Журналисты нашего телеканала приобщились к спорту и приняли участие в забеге "Открытый город". Целый месяц они упорно тренировались и в итоге успешно преодолели дистанцию пять километров. 
8 октября 2017 года был дан старт на Театральной площади. Участники соревнования пробежали по Радищева и Волжской, а затем вернулись обратно. Попробовать свои силы на дистанциях в один, пять и десять километров мог любой желающий. Самому младшему бегуну было всего девять лет.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!