Год назад в Нижегородской области опрокинулся туристический автобус. В нем находились туристы из Саратова.

мчс.jpgДТП произошло 6 октября 2019 года в Гагинском районе возле села Паново-Осаново. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на региональное управление ГИБДД. Автобус вез туристов из Саратова.
"По предварительным данным, водитель туристического автобуса не справился с управлением на повороте, и автобус опрокинулся. Никто не погиб, 10 человек получили травмы - ушибы и переломы. Тяжелых нет", - цитировал портал сотрудников регионального управления ГИБДД.
По словам собеседника агентства, автобус вез туристов из Саратова в Большое Болдино, где находится музей-заповедник Пушкина. В салоне находилось 29 человек - 27 пассажиров и 2 водителя.
Позже стало известно, что поездка была организована фирмой «Синай».Тем же вечером появилась информация о том, что прокуратура Саратовской области начала проверку по факту аварии. Позже стало известно, что пострадавшие туристы получат выплаты от страховой компании. На следующий день, 7 октября, очевидец аварии Сергей Ананьев рассказал подробности аварии, в которой пострадали саратовские туристы. Журналистам «Саратов24» удалось выяснить, что туристическая фирма «Синай» не зарегистрирована в реестре туроператоров. Спустя два дня ситуацию согласилась прокомментировать директор туристической фирмы. Она прислала в редакцию информационной службы «Саратов 24» официальный пресс-релиз, в котором изложила свою версию случившегося. О том, что турфирму «Синай» проверит прокуратура стало известно 23 октября. В результате турфирму исключили из Росреестра на следующий день после аварии в Болдине. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!