Год назад в Саратове были объявлены поиски ребенка. 9-летняя Лиза ушла из дома и пропала.

Лиза, двойная фотография9 октября 2019 года, в 7:30 из дома, расположенного на улице Высокой города Саратова, ушла в школу и не вернулась 9-летняя Лиза. О пропаже девочки в полицию сообщила ее мать. Установить местонахождение дочери самостоятельно она не смогла, поэтому обратилась в полицию.
Тело школьницы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла на подозреваемого, который может быть причастен к убийству девочки - это 35-летний Михаил Туватин. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка.
О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять.
После одного из слушаний адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева рассказала о том, как ведет себя Туватин в зале суда. 24 августа убийце девятилетней Лизы Михаилу Туватину дали пожизненный срок, а 30 августа дело Михаила Туватина зачем-то засекретили.
Спустя почти год после убийства Лизы Михаил Туватин решил обжаловать пожизненный приговор в четвертом Апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!