Год назад на целых три недели жителям Саратовской области было запрещено посещать лесные массивы из-за высокого класса пожароопасности.

запрещено посещение леса.jpegРовно год назад, 16 августа 2018 года, в Саратовской области жителям на 21 день запретили посещать лесные массивы. Исключение составили только лишь те граждане, чья работа связана с деятельностью в лесу.
Такая мера была связана с жаркой сухой погодой и сохранением высокого класса пожарной опасности. В течение трёх недель в лесополосе также запрещалось проводить культурно-массовые мероприятия и осуществлять проезд на транспортном средстве (за исключением передвижения по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов). Конечно, под запретом разведение костров и сжигание мусора.
Нарушение установленных правил могло повлечь как административную, так и уголовную ответственность. Для физического лица сумма штрафа составляла от четырёх до пяти тысяч рублей, для должностного - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридического - от 300 до 500 тысяч рублей.
Ограничения действовали на территории земель Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!