Год назад Наталья Соколова попала на страницу британской "The Times". Газета опубликовала статью под названием "Разбрасывающая деньги золотая молодежь вызывает гнев у обычных россиян". В ней говорится о видео, где "золотая" молодежь раздает деньги всем желающим, снимая все на камеру.

Наталья Соколова"«У меня в руках 50 тысяч рублей, — сказал молодой человек в черной балаклаве, украшенной стразами. — Между прочим, это средняя зарплата в городе Санкт-Петербург. И вы действительно горбатитесь ради этого? Мне вас жалко». С этими словами он выбросил деньги из окна автомобиля, а прохожие бросились их поднимать. «Деньги настоящие!» — кричит он. В другом видео женщина держит в руках пачку долларов, высовывает руку из окна своего "Range Rover" и выбрасывает деньги", - пишет автор статьи.
Все происходящее газета списывает на спад в российской экономике, одной из причин которого стали экономические санкции Запада, увеличил разрыв между богатыми и бедными. И как следствие нарастающее возмущение у россиян по поводу имущественного неравенства в России.
"В октябре министр занятости и труда Саратовской области Наталья Соколова была уволена после ее слов о том, что пенсионерам стоит научиться жить на 3500 рублей в месяц. Она сказала, что этой суммы вполне достаточно для того, чтобы прожить на фруктах и «макарошках»", - пишет "The Times".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!