Ровно год назад жителя Саратова осудили за грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

ТаксиОбвинительный приговор был вынесен Базарно-Карабулакским районным судом. Об этом сообщалось на сайте областной прокуратуры. 

По данным ведомства, что ночью 28 декабря 2017 года обвиняемый на автомобиле такси приехал к своей матери в село Сухой Карабулак Базарно-Карабулакского района. Расплатившись за проезд, мужчина попросил таксиста подождать его, так как намеревался вернуться обратно в Саратов.
"Через непродолжительное время он попросил водителя подвести к дому своего приятеля, куда под незначительным предлогом попросил пройти и его. В доме осужденный напал на таксиста, несколько раз ударил его по голове и стал требовать деньги, обыскав его карманы, похитил 350 рублей. Потерпевший активно сопротивлялся действиям нападавшего, освободившись, покинул дом, сел в автомобиль и уехал", - рассказали тогда в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд назначил мужчине наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Осужденный пытался обжаловать приговор в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда приговор в отношении жителя города Саратова оставила без изменения.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!