Ровно год назад, 27 октября, стало известно, что Саратовская область получит федеральную поддержку. Сразу после принятия в первом чтении законопроекта о бюджете Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг., председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что область получит поддержку на несколько масштабных проектов. Звучало, что ключевые проблемы региона - отсутствие крупных проектов и несбалансированность бюджета. 
Один из крупных проектов, который начали реализовать до принятия бюджета - строительство аэропорта в Сабуровке. Отметим, что в 2017 году аэропорт "Гагарин" обещали сдать в 2019 году, данный год также озвучил руководитель Росавиации Александр Нерадько в ходе визита Вячеслава Володина в регион вчера, 26 октября.
Проекты, на которые Москва пообещала выделить федеральные деньги - реконструкция и строительство пристройки к музыкально - эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе, завершение строительства Государственного архива области, строительство пристройки к зданию гимназии №89 в Саратове. Также обещали выделить деньги на строительство Дворца водных видов спорта, строительство стадиона "Юность" в городе Ершове. Упоминалась реконструкция Саратовского театра оперы и балета и берегоукрепление в районе от улицы Бабушкин Взвоз до улицы Большая Садовая. Также была озвучена примерная стоимость проектов.
Кроме того, 27 октября 2017 года в поселке Дубки разбился дельталет, 64-летний пилот скончался.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!