Два года назад, 26 января 2019 года в Лысых Горах в складском помещении кафе на проспекте Мира - "Рандеву" - произошел взрыв баллона с пропаном.

Кафе "Рандеву"Площадь пожара составила пять квадратных метров. Пострадало 35 человек.
Позже стало известно, что среди пострадавших от взрыва были маленькие дети. Тем же вечером в Следственном комитете сообщили, что по факту взрыва газа в кафе проводится проверка. На следующий день, 27 января, инцидент прокомментировал председатель областной Думы Иван Кузьмин, а чуть позже стало известно о том, что один из пострадавших посетителей кафе «Рандеву» скончался. Также 27 января очевидцы рассказали, что случилось в вечер трагедии в кафе «Рандеву», а уже к часу того же дня стало известно, что спасатель, работавший на месте пожара, находится в больнице в тяжелом состоянии. Буквально через несколько минут появилось сообщение о задержании хозяйки взорвавшегося кафе. В тот же день пострадавший мужчина рассказал о трагедии, а чуть позже журналисты «Саратов 24» сообщили, что пострадавших от взрыва в кафе в Лысых горах навестил губернатор Валерий Радаев. К вечеру того же дня жителям Саратова и области сообщили и хорошую новость — пострадавших в кафе детей выписали из больницы. На следующий день, 28 января, близкие Александра Горохова — пострадавшего в кафе спасателя, объявили сбор средств на его лечение, а уже к двум часам того же дня было объявлено о решении наградить спасателя региональной наградой. Тем же вечером арендатор кафе была отправлена в СИЗО, а через два часа очевидцы и следователи рассказали подробности трагедии в кафе «Рандеву».
Через неделю после взрыва в Министерстве здравоохранения рассказали, что половина пострадавших от взрыва остается в больнице. Тем же вечером стало известно, что на владелицу кафе завели уголовное дело. Уже 7 февраля было объявлено, что хозяйку заведения отпустили из-под стражи, а почти через месяц, 2 марта объявили о гибели еще одной пострадавшей. Позже сообщили, что арендатору взорвавшегося кафе предъявили обвинение еще по одной статье Уголовного кодекса. 
В декабре 2019 года Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!