Ровно четыре года Саратовская область живет в одном часовом поясе с Самарой, Астраханью и другими городами. 

часыВ ночь с 3 на 4 декабря 2016 года жители Саратова и области стрелки часов перевели на час вперед. С тех пор регион находится в одном часовом поясе с Самарой.
Закон о переводе часов в Саратовской области 22 ноября 2016 года подписал президент России Владимир Путин. Изначально с такой идеей тогда выступила инициативная группа граждан. По оценкам экспертов, их поддержали от 10 до 50 тысяч человек. Были и противники. В средствах массовой информации тогда разгорелась дискуссия тех, кто «за» и тех кто «против».
Несмотря на сборы подписей и многочисленные акции тех, кто против, законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Документ был одобрен в трех чтениях.
Таким образом, наш регион перешел в третью часовую зону. Саратовская область стала опережать московское время на один час.
Напомним, 28 октября 2018 года к "саратовскому" времени присоединился и Волгоград. В отличие от Саратова, вопрос перевода стрелок часов выносился на референдум. В итоге, "за" проголосовали 687 тысяч человек (58,82% пришедших на участки). Теперь все Поволжье находится в одном часовом поясе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!