По берегам великой Волги издавна селилось множество народов. И сегодня Поволжье – это многонациональная территория, где переплетаются множество культур и традиций.

Проект «Каша Мира.Экспедиция» призван показать, как много у всех народов общего и насколько каждый уникален, самобытен! Чтобы слова «толерантность», «культурный национализм» органично отзывались в душе каждого, необходимо говорить об этом с детства и пропагандировать подобные ценности.

Цель проекта – укрепить идеи добрососедства в многонациональном регионе, развивать позитивный имидж национальных культур в Саратовской области, внести вклад в дело сохранения культурного национального наследия, в том числе популяризировать национальные традиции среди детей и подростков.

Под руководством профессионалов из медиа сферы юные телеведущие создадут 8 программ «Каша мира, Экспедиция».

Гости программы, представители разных национальных культур, расскажут ведущим и телезрителям о своих традициях, праздниках и любимых рецептах.

В программе расскажем о том как история разных народов переплетается с Саратовской землей.

Телевидение остается одним из главных источников информации особенно в небольших городах. Часть программ будет снята в районах области. Телеэкспедиция побывает в Хвалынске, Вольске, Энгельсском районе.
Следите за эфиром. Приглашайте съемочную группу в гости в ваш район!

Проект реализуется при поддержке Министерства внутренней политики и общественных отношений области.

Автор Артур Авдеев