В предстоящем году саратовцев, как и всех жителей страны, ждут ряд законодательных новшеств. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков.

«В их числе принятие федерального бюджета на 2020-2022 годы, - перечислил Николай Панков. – В нем даже не по просьбе, а по настоянию председателя Госдумы Вячеслава Володина очень много проектов предстоит реализовать на территории Саратовской области. Поэтому данный федеральный закон касается наших жителей. Но необходимо как можно эффективнее использовать каждый бюджетный рубль».
Также федеральными народными избранниками принят закон об увеличении МРОТ до 12,3 тысячи рублей.
«Наш регион аграрный, и у нас есть аграрии, которые занимаются виноградарством и виноделием, например, в Воскресенском районе предпринимательница выращивает более ста сортов винограда, - сообщил Николай Панков. – Был принят закон о виноградарстве и виноделии. Винограда в стране для такого количества виноделия у нас не хватает. То есть его нет в том объеме, сколько выпускается спиртных напитков. Танкерами везут в страну, разливают по бутылкам под эгидой разных марок. Это не считалось суррогатом по действующим нормам».
Также принят федеральный закон о защите прав, согласно которому не более 36 часов в неделю станут работать женщины, занятые в сельском хозяйстве.
«Кроме того, я выступил инициатором закона, разрешающего братьям и сестрам учиться в одном учебном заведении», - сообщил депутат Госдумы.
Федеральные народные избранники приняли закон, согласно которому чиновнику, в отношении которого начата антикоррупционная проверка, становится невозможной попытка лечь в больницу или уехать в отпуск.
«Необходимо такую норму двигать и в регионе, - уверен Николай Панков. – Те чиновники, которые были судимы за воровство, не должны получать доплату к пенсии. В Саратове мэр проворовался, и ему из городского бюджета 70-80 тысяч рублей выплачивается пенсия».
Вместе с этим с нового года вводятся правила использования беспилотников, ограничивается выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ, ужесточаются нормы использования нацистской символики, запрещается подозреваемым в финансировании терроризма состоять в НКО.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!