Список документов для детского отдыха нужно заранее уточнить на официальном сайте лагеря или санатория.

лагерь.jpgВот основной перечень, который нужен всегда.
Форма 079/у
Справка для лагеря или медицинская справка о состоянии здоровья действует три месяца. В ней указаны перенесенные заболевания, прививки, диагнозы, группа здоровья, противопоказания. Справку можно оформить у медсестры в образовательном учреждении или в поликлинике по месту прикрепления.
Справка о контактах или эпидокружении
Действительна в течение 3 суток. Она подтвердит, что ребенок не контактировал с больными инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19. Эти данные могут быть указаны в форме 079/у, но иногда требуются отдельно. Получить можно в поликлинике, для первой смены понадобится справка из школы.
Анализ кала на яйца гельминтов
Можно бесплатно сдать в поликлинике. Результаты могут быть указаны в форме 079/у или на бланке с печатью. Обычно требуется чтобы справка была выдана не ранее 10 дней до начала смены. Также нужно отдельно сдать соскоб на энтеробиоз.
Проба Манту
В форме 079/у должны быть указаны данные об отрицательной пробе Манту или диаскинтеста сроком не старше года, который истечет к концу смены в лагере. Данные об этом вносятся с медкарту или прививочный сертификат, а оттуда выписываются в справку для лагеря. Вместо пробы Манту можно предоставить справку от врача-фтизиатра.
ПЦР-тест коронавирус
Понадобится для посещения лагеря за границей. С учетом эпидемиологической ситуации в регионах лагерь может потребовать такой тест перед заездом и в России. Срок сдачи теста зависит от страны въезда и конкретного лагеря. Анализ можно сдать в поликлинике или платно. Сертификат о вакцинации требовать нельзя: детям прививки от коронавируса не делают.
При возвращении в Россию ПЦР-тест нужно сдать всем гражданам РФ, включая детей.
Для лечения в санатории ребенку нужна санаторно-курортная карта по форме 076/у. Ее оформит педиатр.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!