Эксперты «Росконтроля» провели исследования и выяснили, какие популярные марки кисломолочных продуктов не следует употреблять. Их проверили по 20 параметрам. 

Молочные продуктыИсследования прошли кефир под марками «Домик в деревне», «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Лакомо / Наша семья», «Рузский кефир», «Асеньевская ферма». Популярные марки питьевых йогуртов без наполнителей «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ/Ферма». А также простокваша «Останкинское», «36 копеек», «Из Вологды / Вологжанка», «Каждый день», «Простоквашино» и «Рузская».
Эксперты выяснили, что из 20 марок кисломолочных продуктов рекомендовать к покупке можно лишь 4. В «товары с замечанием» попали 9 продуктов, а в «черный список» - 7. Специалисты не советуют покупать простоквашу «Рузскую», «Из Вологды / Вологжанку», «36 копеек» и «Простоквашино». В них обнаружили высокое содержание не молочных жиров, а также наличие фосфатов и другие нарушения. Помимо этого, в простокваше «36 копеек» в 46 раз превышено содержание плесени.
Среди кефиров «Росконтроль» выявил нарушения в продукции «Вкуснотеево» и «Коровка из Кореновки». Первый из упомянутых, по данным специалистов, не соответствует наименованию «кефир». Так как большую часть в составе занимают растительные, а не молочные жиры. А дрожжей в продукте почти в полтора раза больше, чем требуют нормы. В «Коровке из Кореновке» содержание дрожжей оказалось занижено в 100 раз.
Наилучшие показатели выявили у кефиров «Простоквашино», «Асеньевская ферма», «Домик в деревне» и «Лакомо / Наша семья», а также у простокваши «Каждый день». Их «Росконтроль» рекомендует к покупке. Все остальные товары были определены в категорию "с замечаниями". 

Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» проверили образцы топлёного масла, известные марки шпротсосисокцыплят-бройлеров и другие продукты питания популярных брендов.



Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!