В наступившем году россиян ждут восемь сокращенных рабочих недель. По данным РИА Новости, это связано с праздниками и переносом нерабочих праздничных дней, выпадающих на выходные.

В Роструде сообщили, что по утвержденному производственному календарю, трудовых будней будет меньше в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и ноябре. Двухдневной рабочей неделей начинается 2020 год после новогодних каникул. Затем сокращенная рабочая неделя ожидает жителей нашей страны в конце февраля. С 25 числа по 28 россияне будут отмечать День защитника Отечества. Небольшие передышки от работы трудящиеся сделают и весной. Благодаря Международному женскому дню в марте сократится вторая рабочая неделя до четырех дней. Также четыре рабочих дня с 27 по 30 апреля будет в связи с празднованием Дня весны и труда. В мае из-за переноса выходных дней с субботы, 4 января, и воскресенья, 5 января, первая рабочая неделя продлится всего три дня: с 6 по 8 мая. Да и следующая трудовая пятидневка сократится благодаря Дню Победы.
Летом россиян ждет всего одна сокращенная неделя, связанная с празднованием Дня России 12 июня. А осенью выходной на День народного единства придется на середину трудовой недели и сократит ее на один день. Работать придется только со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!