В пресс-службе Роструда сообщили, о количестве выходных дней в период майских праздников.

Всего в последнем весеннем месяце россияне получат девять выходных дней. Отдохнуть от работы жители нашей страны смогут в период с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. календарь
«Длинные майские каникулы получились из-за переноса выходных дней 5 и 6 января, а также 23 февраля», — сообщил замглавы ведомства Иван Шкловец.
Таким образом, на неделе перед первомайскими выходными будет лишь два рабочих дня, а на неделе после - еще три. Однако для саратовцев выходные дни будут более продолжительными, 7 мая в Саратовской области у православных отмечается Радоница. День поминовения усопших так же станет выходным.
При этом в предпраздничные дни — 30 апреля и 8 мая — длительность рабочего дня сократится на час.
Трудящимся на шестидневной рабочей неделе, в том числе школьникам и студентам, рассчитывать на длинные майские выходные не придется. Их ожидает весьма интенсивный график, в котором один день отдыха чередуется с одним днем работы. 
Отдохнуть они смогут непосредственно 1 мая, затем 3 мая, на которое перенесли выходной с 6 января, и далее в воскресенье 5 мая. В четверг 2 мая и в субботу 4 мая придется поработать.
На следующей неделе саратовцы, трудящиеся на местных предприятиях, отдыхают 7 мая на Радоницу. На следующий день возвращаются на свои рабочие места. Следующие выходные - 9 мая, День Победы, и 12 мая, воскресенье. 10 и 11 мая для шестидневников будут рабочими.
Отметим, что некоторые учебные заведения по своему усмотрению могут вводить в расписание, к примеру, дни здоровья, тем самым освобождая учащихся от занятий. Так что, возможно, школьникам и студентам руководство образовательных организаций добавит один, а то и несколько выходных.

Автор Богапова, Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!