Жители Саратовской области, работающие пять дней в неделю, будут отдыхать с 30 апреля по 4 мая и с 7 по 10 мая. 

1 мая.pngВ министерстве труда и социальной защиты Саратовской области рассказали о праздничных нерабочих днях в мае 2022 года. Так, тем, кто трудится пять дней в неделю, отдыхать в этом году предстоит с 30 апреля по 4 мая.  Сам праздник Весны и Труда, 1 мая, выпадает на воскресенье. А на вторник, 3 мая, перенесен выходной с субботы, 1 января 2022 года. Кроме того, нерабочим днем на территории нашего региона будет и 3 мая, поскольку приходится на Радоницу, день особого поминовения усопших.

Жители Саратовской области, работающие по графику шестидневной рабочей недели,  будут отдыхать с 1 по 3 мая. А рабочее время в предпраздничный день, 30 апреля, сократиться на час. 

Что касается Дня Победы, саратовцы, работающие по графику пятидневной рабочей недели, смогут отдохнуть четыре дня, с 7 по 10 мая. Те, кто трудится в режиме шестидневной рабочей недели, будут отдыхать  – с 8 по 10 мая.

"Это связано с тем, что выходной день с воскресенья, 2 января, перенесен на вторник, 10 мая 2022 года, - объяснили в министерстве труда и соцзащиты области. - Напоминаем, оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере". 

Автор Анастасия Федотова