С сегодняшнего дня жители области могут прийти за бумажным сертификатом с QR-кодом в центры «Мои документы», даже если у них нет регистрации на портале Госуслуг.

мои документы.jpgВ многофункциональных центрах Саратовской области начали выдавать распечатанные на бумаге сертификаты о прививке против COVID-19 или о перенесенном заболевании с QR-кодом. Эта услуга бесплатна и особенно важна для жителей губернии, которые по тем или иным причинам не зарегистрировались на Госуслугах, не могут сохранить QR-код в мобильном телефоне или распечатать документ самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.
Что нужно для получения QR-кода в центрах «Мои документы»:
- Документ, удостоверяющий личность;
- СНИЛС;
- Полис обязательного медицинского страхования;
- Для получения сертификата на английском языке необходимо при себе иметь загранпаспорт.
Бумажный вариант сертификата с QR-кодом также могут выдать законному или уполномоченному представителю, для чего последнему важно иметь доверенность от заявителя.
«Ранее мы предоставляли возможность самостоятельно распечатать сертификаты из своего личного кабинета. В последний месяц число обращений по данному вопросу увеличилось в три раза. Теперь у сотрудников центров появилась возможность формировать и распечатывать сертификаты заявителям и даже в том случае, если они не зарегистрированы на портале Госуслуг. Только за несколько часов услугу уже получили порядка 100 человек», – пояснил директор сети центров «Мои Документы» области Михаил Бранов.
Сертификаты о вакцинации от коронавируса или перенесенном COVID-19 по-прежнему доступны на портале Госуслуги, в одноименном мобильном приложении и приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус».
Напомним, многофункциональные центры "Мои документы" в Саратовской области с 15 ноября 2021 года принимают посетителей только по предварительной записи. 

Автор Анастасия Федотова