Выбор обуви для самых маленьких дело серьезное. Как выбрать детские сандалии, чтобы они подошли ребенку, это становится головной болью многих родителей. Ведь первые шаги стоит делать только в правильно подобранной обуви. По мнению специалистов, детские сандалии должны быть не только красивыми и удобными, но и ортопедическими. Особенно, если есть показания.

Врачи советуют, прежде чем идти в магазин, чтобы купить детские сандалии, необходимо посетить врача-ортопеда. Специалист оценит состояние ноги малыша и даст ценный совет, как выбрать детские сандалии. Бывают случаи, когда ребенку с его самого первого шага уже показана только ортопедическая обувь. Например, детские сандалии с высоким задником. Также родитель должен обращать внимание на то, что "размер в размер" обувь малышу покупать не рекомендуется. ортопед
Так как же выбрать детские сандалии? У этой обуви всегда должен быть небольшой запас в половину сантиметра — сантиметр. Он необходим для того, чтобы у пальчиков детской ноги оставалось пространство для движения. В этом случае летом, в жаркий день, когда нога маленького ребенка отекает, никакого дискомфорта не будет.
Кстати, если вы задаетесь вопросом, как выбрать детские сандалии, то знайте, что на вырост их тоже брать не стоит. На следующий год ребенок скорее всего из этой летней обуви все равно вырастет. В раннем возрасте ее хватает, как правило, на один сезон. К тому же детские сандалии, которые велики, сводят к нулю профилактическое назначение обуви (чтобы у ребенка не было плоскостопия). Ведь при слишком большом размере супинатор находится не в том месте, где должен. В детских сандалиях, которые ему велики, малыш будет спотыкаться. Из-за этого может даже сформироваться неправильная походка. 
Сегодня в магазинах России большой качественный ассортимент летних детских сандалий на любой вкус, цвет и размер. Можно легко подобрать любой вариант детских сандалий как для мальчиков, так и для девочек. Правда, некоторые родители предпочитают покупать обувь малышам в интернете. Тут наряду с преимуществами - доставка на дом (это особенно актуально для молодых мам, которые не могу позволить себе долгих походов по магазинам) и доступными ценами, есть и недостатки - без примерки обувь выбрать сложно. Детям лучше все-таки перед покупкой примерить обувь. Убедиться, что нога чувствует себя в ней комфортно, а сами детские сандалии действительно хорошего качества.
обувьСандалии - это один из самых популярных видов летней обуви. Они могут быть с закрытой пяточной или носовой частью. Также возможны модели с "закрытостью" одновременно обеих областей. Самый распространённый фасон детских сандалий - это с закрытыми пяткой и носком. В таких моделях пятка является не просто закрытой, но и, как правило, достаточно жёсткой. Это позволяет хорошо зафиксировать стопу ребёнка. Но не стоит забывать, что если речь идёт об анатомической обуви (а не ортопедической), то жёсткий задник должен быть только в пяточной области, а всё что выше - должно быть достаточно мягким. В этом случае движение ноги в голеностопном суставе ничего не будет сковывать.
А вот закрытый носок просто прекрасно защитит пальцы маленьких ножек от повреждений. Это очень актуально для малышей, которые еще недавно научились ходить и часто спотыкаются. Кстати закрытые детские сандалии чаще попадаются в каталогах обуви для мальчиков. Ведь это более спортивная летняя обувь, а значит в них удобнее гонять мяч по футбольному полю. Сейчас в продаже стало больше моделей детской обуви с открытой пяткой и закрытым носком.
Их чаще создает производитель для мальчиков, для девочек же родители предпочитают покупать босоножки. Так как именно эта модель подходит лучше к платьям и юбкам. kid-sandals.jpg
В любом случае детские сандалии это самая дышащая обувь, которая к тому же обладает хорошими фиксирующими свойствам. А это очень важно для стопы ребенка. Также родители обращают внимание при покупке детских сандалий на качество материала, из которого сделана обувь. Кожаные и прослужат
дольше и удобнее в носке. Чтобы приобрести детские сандалии со скидкой, нужно будет ждать, когда наступит время летних распродаж. Тогда цена на этот товар будет ниже. Хотя некоторые обувные бренды предлагаю уже сейчас скидки на вторую пару. Такие варианты есть в некоторых магазинах Саратова.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!