В настоящее время Европарламент и Совет Евросоюза промежуточно согласовали изменение к визовому кодексу. В случае, если поправки в дальнейшем узаконят, то это значительно ускорит процесс получения краткосрочных виз путешественниками.

h0CdGhCMpWM.jpgОднако, такое нововведение ударит по кошельку туристов. Таким образом, визовый сбор для рядовых туристов подорожает на 20 евро и составит 80 евро с человека, а для детей (от шести до двенадцати лет ) увеличится на 5 евро, за ребенка нужно будет заплатить 40 евро. Оставят неизменным отсутствие сбора у отдельных категорий граждан, к ним относятся: студенты и ученые.
К счастью, наших граждан повышение цен на визы не затронет. Все, благодаря соглашению об упрощении визового режима, достигнутому между Россией и рядом других стран, в которых зафиксированы уменьшенные проценты сбора. В России это 35 евро, плюс сервисный сбор визовых центров.
К положительным тенденциям в новой системе можно отнести и введение единой системы, которая подразумевает выдачу многократных виз заядлым путешественникам «с положительной историей», на срок, увеличивающийся поэтапно от одного года до пяти лет.
По информации Министерства иностранных дел России: «С 17 февраля этого года между Россией и объединенными Арабскими Эмиратами начнет работать безвизовый режим. Граждане России и ОАЭ — владельцы всех видов действительных паспортов, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.»
Кроме того, Ростуризм сейчас находится на стадии последних переговоров с Ираном, которые касаются внедрения соглашения о безвизовых групповых поездках. Оно даст возможность туристическим группам от пяти до пятидесяти человек , въезжать и находится в течение 15 суток на территории государства. Такое соглашение будет действовать на взаимной основе.
Напомним, что ранее (в январе 2019 года ) Россия заключила соглашение о взаимной отмене виз с островным карибским государством Сент-Винсент и Гренадины, а так же с Доминикой.
В перспективе возможны переговоры на тему отмены виз и с Японией. По словам главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина: - «Этот вопрос поднимался недавно на переговорах министров иностранных дел. Действительно, такое событие было бы очень значимо и позволило бы сразу поднять обмен туристами на качественно иной уровень», — сообщает РИА новости.

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!