Закон о налоговом вычете вступает в силу с 1 августа.

Закон о налоговом вычете на спорт вступает в силу с 1 августа. pixabay.comДанная льгота будет предоставляться с января 2022 года. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на пресс-службу Светланы Бессараб.
Новый вычет будут предоставлять исходя из фактических затрат налогоплательщика на физкультурные услуги. Однако в расчёт будет приниматься не более 120 тысяч рублей за налоговый период, то есть за год общая сумма всех социальных вычетов гражданина не должна превышать эту сумму.
Налоговый вычет на фитнес можно оформить непосредственно в налоговой инспекции, а также удалённо через личный кабинет на сайте ФНС. Максимальный размер компенсации составит 15,6 тысячи рублей.
Чтобы получить вычет на спорт, необходимо предоставить в инспекцию документы, подтверждающие расходы на оплату спортивных услуг. Компенсацию можно оформить на себя, на несовершеннолетних детей, а также на усыновлённых.
"Данная мера поможет популяризировать здоровый образ жизни, а также поддержать спортивные организации, которые в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции понесли значительные финансовые потери", - считает Бессараб.
Фото: pixabay.com

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!