Каким должен быть рацион при заболевании коронавирусом? Как правильно выполнять дыхательную гимнастику, предписанную врачом?

Ответы на эти вопросы сегодня дали в региональном оперативном штабе. По словам медиков, правильное питание значимо для укрепления иммунитета и восстановления организма. Прием пищи - небольшими порциями до шести раз в день. Также, необходимо усилить рацион фруктами и овощами с большим содержанием витаминов (каши, бульоны, говядина, рыба, яйца, овощи и фрукты). Белок очень необходим, помните о мясе, рыбе, сыре и твороге. Во время болезни пациенту нужно до двух граммов белка на килограмм массы тела каждый день. Для правильного функционирования организму требуются и оптимальное количество витаминов. Например, 300 граммов овощей (лук, сладкий перец, брокколи, капуста) и 200 граммов фруктов (хурма, айва, виноград, облепиха, клюква, смородина). Обильное питье способствует выводу токсинов, уверяют медики. Именно поэтому, больным коронавирусом предлагают чаще пить чай с лимоном и малиной, морс с клюквой и смородиной, заваренный шиповник и компоты с соками.

"Для эффективного лечения рекомендуется дыхательная гимнастика, которую индивидуально назначает врач. Продолжительность занятий до получаса и так трижды в неделю", - рассказали в областном оперативном штабе.
Необходимо полностью исключить сладости и алкоголь.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!