Необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении.

Ольга Шарапова.jpgЗаслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова рассказала журналисту информагентства "Саратов 24" о том, как не заболеть летом из-за кондиционера.

Кондиционер в помещении или автомобиле нужно использовать дозировано, чтобы не допустить переохлаждения. Также не стоит допускать, чтобы воздух из прибора дул напрямую на человека.

"Одним жарко, другим холодно. Это вечная проблема офисных работников. Но очень важно помнить, что кондиционер может привести к болезни - под ним очень легко простудиться. Организму с ослабленным иммунитетом достаточно и пяти минут, чтобы заболеть ОРВИ, ангиной, ларингитом или фарингитом", - отметила врач.

Шарапова рассказала, что необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении - от 22 до 25 градусов - ниже не стоит опускать. Однако она уточнила, что добиваться такой температуры нужно постепенно: "Можно начать с понижения на 1-2 градуса по сравнению с температурой на улице. Кстати, держать кондиционер постоянно включенным тоже не советую. Его нужно выключать хотя бы на 15 минут каждые два-три часа и проветривать помещение".

Напомним, что на сайте и в соцсетях информационного агентства "Саратов 24" проходит опрос на тему того, является ли кондиционер камнем преткновения в офисе. Большинство респондентов отмечают, что это действительно так.

Автор Юлия Исаева