О том, как будет развиваться и благоустраиваться поселок Елшанка в Саратове рассказал Вячеслав Володин. Интервью размещено в Инстаграм-аккаунте политика.

"Дорогие друзья, хотелось бы поделиться планами по поводу развития любимого микрорайона - поселка Елшанка. Дом заселен, поликлиника рядом сдана в эксплуатацию. И теперь правильно было бы еще раз подтвердить, что мы с вами должны в этом году обустроить небольшой сквер на месте прежней поликлиники, которая сейчас уже разобрана, и все то, что осталось от нее - вывезено. А также встретиться, пройти, посмотреть и обсудить вопрос развития пришкольной территории. Там у на сесть два барака, мы говорили о том, что на месте одного из бараков должен появиться спортивный комплекс - ледовая арена. А на месте другого барака также сквер. Поэтому хочу подтвердить, что мы этим занимаемся, и в рамках федеральной программы два этих парка будут созданы. 
А что касается ледовой арены - мы посмотрим пилотный вариант, который будет построен в этом году в студгородке. Если он оптимальным вариантом будет и для Елшанки, изучим возможность, на будущий год строительство начнем и в течение года завершим по созданию ледовой арены уже в Елшанке около школы. А в этом году два парка. И потом, у нас с вами в планах еще детская школа профессий, это остается. Но мы, скорее всего, к ней приступим лишь на следующий год, потому что необходимо проектирование. 
И с губернатором разговаривали, он будет решать вопрос строительства сельскохозяйственного рынка. Также на месте одного из старых бараков. Вот такие планы есть на сегодняшний день, которые мы вместе с вами будем реализовывать по развитию поселка Елшанка в Саратове", - рассказал Володин. 
Напомним, два года назад жильцы рассказали о своих жилищных условиях спикеру Госдумы. Вячеслав Володин посетил поселок Елшанка, посмотрел, в каких условиях живут люди, и предложил возвести для обитателей бараков новое жилье и поликлинику. К концу месяца начались работы по возведению многоэтажки для 226 семей. На строительство дома в Елшанке Вячеслав Володин первые средства выделил сам. К апрелю 2018 года было перечислено порядка 90 млн рублей спонсорских средств. 
По итогам совещания принято решение об увеличении количества квартир до 256 из-за расселения семей, которые ранее были не учтены.
26 апреля 2019 года жители получили ключи от своих новых квартир, к 1 июля были подключены все коммуникации дома. 
В сентябре прошлого года в новый дом в поселке Елшанка начали заселяться первые жильцы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!