Сегодня Роспотребнадзор сообщил о том, что кафе, где произошло массовое отравление роллами, закрыли до устранения нарушений.
Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии проводят эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией среди жителей Саратова случаев острых кишечных инфекций, связанных с употреблением роллов, приготовленных в кафе-студии суши "ЮАН". Кафе находится на ул. 50 лет Октября, д. 4/10.
В ресторане были отобраны пробы питьевой воды, смывы, отдельные продукты и готовые роллы; также был проведен отбор материала для исследований от персонала кафе-студии суши "ЮАН".
Роспотребнадзор сообщает, что были "выявлены нарушения требований санитарного законодательства: отсутствие технической документации на часть продукции, вырабатываемой по нетрадиционной технологии; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность используемого продовольственного сырья и полуфабрикатов; нарушение условий хранения пищевых продуктов, отсутствие бактерицидных ламп на участке приготовления роллов, нарушения режимов обработки посуды, дезинфекции".
Сейчас кафе-студию закрыли до устранения нарушений. "Деятельность предприятия общественного питания временно приостановлена. Мероприятия по локализации и ликвидации очага, установлению причинно-следственных связей продолжаются, - говорится в официальном релизе Роспотребнадзора.