До конца 2020 года цены на мобильную связь могут вырасти на пять-семь процентов.

До конца текущего года цены на услуги связи могут повыситься на 5-7%. Всего за период 2020 года стоимость связи возрастёт примерно на 15%. Об этом пишут «Известия».
«В среднем цены на услуги связи операторов растут на 15% в год с 2014 года, и 2020 год не станет исключением, рассказал изданию ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, половину этого роста операторы уже отыграли, поэтому до конца года цены на связь могут увеличиться еще примерно на 7%», – говорится в сообщении.
Предполагается, что осенью операторы запустят новые тарифы со старой стоимостью, но с понижением опций в пакете. 
Отмечается, что операторы выбирают для повышения стоимости тарифов более экономически благополучные регионы.
Повышение стоимости услуг на связь для большинства абонентов пройдет незамеченным, поскольку будут предложены новые тарифы с увеличенным потреблением трафика, считает аналитик «Финам» Леонид Делицын.
В Федеральной антимонопольной службе считают уже состоявшийся рост цен обоснованным, поскольку он произошел из-за увеличившихся расходов операторов на строительство и развитие сетей связи, и выполнение требований российского законодательства. При этом в ведомстве не видят основания для дальнейшего роста тарифов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!