Речь о трехэтажке на углу улиц Большая Казачья и Мирный переулок.

В Саратове открыли мемориальную доску посвященную 85-летию народного артиста СССР Олега Табакова. Увидеть ее можно на фасаде дома, в котором родился и жил артист с 1935 по 1953 годы. Речь идет о трехэтажке на углу улиц Большая Казачья и Мирный переулок.
На открытии присутствовали заместитель главы администрации Фрунзенского района по социальной сфере Николай Дмитриев и главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина.
«Есть идея переименовать улицу Большая Казачья в улицу имени Табакова, так как на этой прямой все связано с народным артистом. Дом, в котором он жил до 17 лет, школа на углу Большой Казачьей и Рахова, в которой он учился, Театр Юного Зрителя, в который он ходил при первой возможности», - рассказала Татьяна Зорина.
Памятная табличка появилась на фасаде здания благодаря усилиям жителей дома. Нынешняя хозяйка квартиры на втором этаже, где когда-то жил Табаков призналась, что ни она, ни её соседи не против, если в доме откроется музей театра и кино, который сможет посетить любой желающий.
Напомним, что Олег Табаков родился 17 августа в 1935 году. Ровно год назад, в день рождения артиста саратовцы несли цветы к его памятнику. 14 августа в честь юбилея артиста в Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, на которой предоставлены фотографии из архива театра Олега Табакова, цитаты из его интервью разных лет, спектакли, портреты и хроника жизни. 
В Саратове имя Табакова присвоено Дворцу творчества и скверу. На фасаде здания Дворца и на здании школы №18 установлены мемориальные доски в честь артиста. Кроме того у Театра оперы и балета установлен памятник артисту.

Автор Никита Исанов

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!