Снегопады не только парализовали движение транспорта, но и работу по вывозу мусора.

На сегодняшнем заседании Саратовской областной Думы народные избранники отметили, что такое количество осадков не катастрофа, а проверка качества работы органов местного самоуправления, не надо обвинять правительство. Подобный объем выпадал и раньше, а вот таких последствий действительно не было никогда. Зампред регионального правительства Роман Бусаргин пообещал обратить на это внимание.
«Кто должен очищать подступы к мусорным контейнерам? – поинтересовался парламентарий Николай Бондаренко. – Регоператор говорит – муниципалитет, муниципалитет говорит – жители».
По словам чиновников, ситуация с вывозом мусора была нормализована, ведется круглосуточный мониторинг по вывозу: увеличен парк машин для вывоза мусора, ожидается поставка еще 20 единиц, увеличено количество людей, занятых в этой сфере, на 1 января почти тысяч человек трудились на вывозе отходов. Энгельсский мусороперерабатывающий завод работает в три смены, Балаковский – в одну смену.
Но сейчас прибавилась проблема расчистки подъездных путей. На вчерашний день к 110 контейнерным площадкам был затруднен проезд, к вечеру сегодняшнего дня планируется сократить их количество до 30. В то же время есть площадки, к которым действительно проехать невозможно – расположенные во дворах и частном секторе. Серьезная проблема – наличие транспорта во дворах, машины перекрывают проезд, и уборочная техника может подъехать к бакам.
Парламентарий Зинаида Самсонова высказала мнение, что закон о региональном операторе сырой и не проработанный, и теперь области приходится расхлебывать последствия его принятия.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!