Пять обновленных и одна новая школа откроют свои двери в этом году в Саратове. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Саратовской области Роман Бусаргин проверили, как проходит капитальный ремонт в школах города. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина в Саратове.
К началу учебного года в областном центре планируют полностью завершить реконструкцию и капитальный ремонт пяти школ. Кроме того, собираются достроить новую школу в микрорайоне Иволгино. 

Таким образом, в Саратове к 1 сентября 2022 года появится около двух тысяч новых ученических мест.

На данный момент в гимназии №3 завершены работы по усилению фундамента. В здании заменили все инженерные коммуникации, проводится ремонт и утепление фасада, а также внутренняя отделка помещений. 

Капитальный ремонт в саратовских школах осуществляется за счет федеральных средств. Регион и город взяли на себя благоустройство территории. 
Вячеслав Володин отметил, что это хороший пример объединения возможностей города, области и федерального центра и поддержал Романа Бусаргина за эту инициативу.

В школе №2 – «школе Героев» – также идет капитальный ремонт, который закончат к новому учебному году.

Напомним, сегодня, 23 июня, спикер Госдумы Вячеслав Володин работает в Саратовской области. Ранее спикер Госдумы сообщил, что в текущем, 2022 году,  около 1500 детей-сирот из Саратовской области смогут получить квартиры.

Автор Анастасия Федотова