Путешественник Александр Пластков уже добрался до Саратовской области. Сейчас он находится в Хвалынске и планирует дойти до Саратова к пятнице.

К Саратову подходит путешественник Александр Пластков из Санкт — Петербурга. Сейчас он уже в Саратовской области. Мужчина рассказал информационной службе "Саратов 24", что с 19 лет служил в армии (семь лет - прим. ред.), но потом понял, что это не его путь и начал путешествовать. Сначала автостопом, а потом и вовсе пешком.
"Моё путешествие имеет маршрут Питер - Владивосток - Крым. Это одна большая авантюра. В Крым надеюсь приехать в начале ноября. Пешком пойти я решил с Бузулука (город в Оренбургской области - прим.ред. ), — рассказал путешественник. — Это небольшая тренировка, так как в следующем году я хочу пробежать большой маршрут, поэтому мне нужно преодолеть моральный барьер в 100 километров за сутки, 47 километров уже проходил за день".
Сейчас петербуржец проходит отрезок Тольятти - Саратов - Волгоград. Александр поделился с корреспондентом информационной службы, что не понимает людей, которые не путешествуют и ни разу в жизни не уезжали дальше 100 километров от родного города.
«Цель в путешествии … Это как в жизни. Путешествие ради путешествия. Жизнь ради жизни. Не нужно придумывать что-то конкретное. Я просто смотрю, как живут люди. Мне это интересно. Именно не города, а люди в этих городах», - объяснил мужчина.
С особыми трудностями во время путешествия Александр не сталкивался, везде находятся добросердечные люди, готовые помочь и приютить. Однако тяжела была первая встреча с тундрой, так как сопровождалась огромным количеством комаров. С собой у мужчины походный рюкзак, а самое главное, что есть в нем - кофейный набор.
В Саратов питерский пилигрим планирует прийти к пятнице. Ему необходимо пройти 209 километров. Погуляв в Хвалынске он заметил у местных особую любовь к яблокам и мёду и сравнил город с Байкальском (город в Иркутской области - прим. ред.), который славится своей клубникой: "Курорт есть, федеральная трасса есть, культ ягоды (в Хвалынске - яблок, - прим. ред.) также есть. И оба примерно на 10 000 человек". Описывая Хвалынск, мужчина отмечает красивый берег Волги, большое количество фермерских хозяйств.
Кстати, во время своего путешествия Александр хочет доказать теорию шести рукопожатий, а россиянам он предлагает подписаться на него в своих социальных сетях и понаблюдать, как это произойдет через его путешествие.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!