В Саратове вспоминают известного актера и нашего земляка Олега Табакова. Сегодня исполнилось сорок дней со дня смерти народного артиста СССР. Он умер 12 марта в Москве после продолжительной болезни.
В знак памяти саратовские актеры и другие работники культуры возложили цветы к памятнику Олега Табакова. В их числе были директор театра оперы и балета Алексей Комаров, министр культуры Татьяна Гаранина, актриса и режиссер Римма Белякова.
Татьяна Гаранина рассказала, что 22 апреля Дворцу творчества детей и молодежи будет присвоено имя Олега Табакова, именным станет и сквер возле памятника.
«Сорок дней, как ушел из жизни великий человек. Мы можем говорить о нем во многих эпостасиях, но сейчас мы говорим о нем как о человеке, то что он саратовец, всегда любил свою Родину, никогда не предавал ее, всегда приподнимал ее— это, наверное, самое главное качество любого человека», - отметила министр.
Римма Белякова, которая лично знала народного артиста вспоминала его молодым, когда создавался театр «Современник»: «Часто говорят, что незаменимых людей не бывает, вот Олег Табаков, Олег Янковский  - они как раз не заменимы».
Сегодня возлагать цветы к памятнику великого актера и режиссера будут весь день. Чуть позже сюда должны подъехать актеры «Табакерки» - московского театра студии Олега Табакова.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!