Новый международный аэропорт Саратова «Гагарин» начнет обслуживать рейсы с 20 августа 2019 года.

Специально к этой дате в честь открытия нового международного аэропорта по инициативе Саратовского филиала Почты России было издано 2 варианта почтовых открыток с изображением здания аэропорта и его логотипа на русском и английском языках.
Открытие нового аэропорта - грандиозный проект. Возведенный в районе села Сабуровка аэропорт призван придать импульс развитию всей авиационной отрасли региона. И теперь Саратовская область станет еще привлекательнее для многочисленных гостей - жителей нашей страны и иностранных туристов. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского филиала Почты России.
Кроме того, к памятной дате изготовлен почтовый штемпель с надписью: «Гагарин. Международный аэропорт». Летящий лайнер, изображенный на штемпеле, украсит почтовые отправления жителей области и подчеркнет важность авиасообщения. Оттиск праздничного штемпеля можно будет поставить на любую открытку, конверт или иное почтовое отправление совершенно бесплатно в здании Саратовского главпочтамта на улице Чапаева.
«Спецгашение – это специальная процедура, которая инициируется почтовым ведомством в честь знаменательного события, такого, как, например, открытие нового международного аэропорта. Издавая почтовую продукцию местной тематики, Саратовский филиал Почты России вносит свой вклад в популяризацию родного края. Открытки саратовцев отправляются в самые разные уголки нашей страны и мира, пополняют коллекции филателистов и пользуются популярностью у посткроссеров», - отмечает заместитель директора Саратовского филиала Почты России Карина Муравьева.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!