В Саратове в ветеринарной клинике аграрного университета находятся три полицейские лошади. По словам заместителя декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Андрея Терентьева, животные в удовлетворительном состоянии.
"Лошадям был проведен целый комплекс диагностических мероприятий, на все выявленные изменения были поставлены диагнозы, и назначено адекватное лечение", - сообщил ветеринар.
Кроме того, саратовцы могут навестить непарнокопытных пациентов.
"Вследствие того, что животные проходят интенсивный курс терапии, посещение в течение дня должно быть строго регламентировано по часам. Администраций вуза определено, что оптимальное время для посещений – с 11:40 до 12:00 по будням. В это время на ваши вопросы могут ответить и обслуживающий персонал и ветеринарные врачи, которые проводят лечение", - отметил Андрей Терентьев.
Кроме того, посетители могут принести с собой лакомство - чистые яблоки и морковь. Однако угостить самим лошадей не удастся, уточнил ветеринар: "Кормление осуществляется в определенные часы, чтобы лечение было наиболее эффективным".
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны. 
Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.
18 сентября на ипподроме погиб конь по кличке Торнадо. Результатов вскрытия животного  информационная служба "Саратов 24" не может добиться до сих пор. Аграрный университет потребовал от журналистов официальный запрос на данные исследований. Накануне пал еще один полицейский конь Зарок. Животное погибло в результате заболеваний сердечнососудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью.
По фактам ненадлежащего содержания служебных лошадей, в Управлении внутренних дел по Саратовской области была проведена служебная проверка. По ее результатам принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных семерых сотрудников.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!