В Саратовской области уже работает 21 плавательный бассейн, заявили чиновники.

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм рассказал о возобновлении тренировочного процесса.
«На данный момент в Саратовской области уже работает 21 плавательный бассейн в Саратове, Балакове, Аткарском, Вольском, Краснокутском, Ершовском, Пугачевском, Советском, Саратовском и Татищевском муниципальных районах. Всего бассейнов в регионе 77. С 1 сентября будут открыты практически все. Дело в том, что ряд из них находится на территории школ и ВУЗов.
Сейчас на некоторых объектах идет ремонт. Так, в связи с проведением работ по замене запорной арматуры и ремонтом трубопроводов, бассейн в спортивном комплексе «Дельфин» будет открыт 1 октября.
Ежегодно в октябре начинаются занятия и в бассейне «Саратов». До 1 сентября ПАО «Т Плюс» будет проводить здесь профилактические работы. После чего начнется заливка и водоподготовка бассейна. Сейчас министерство молодежной политики и спорта области прорабатывает вопрос с администрацией города Саратова о возобновлении работы бассейна в сентябре.
Все спортивные школы области возвращаются к привычному режиму работы, с обязательным условием соблюдения всех предписаний Роспотребнадзора. Так, воспитанники СШОР по водным видам спорта приступили к тренировкам на базе бассейнов ДС «Юность» и СГАУ им Н.И. Вавилова», - написал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.
По вопросам возобновления работы спортивных учреждений можно обращаться в администрации спортивных школ и в отдел видов спорта и подготовки спортивного резерва министерства молодежной политики и спорта Саратовской области по телефону 27-43-81.
Напомним, 10 августа Саратовская область перешла на второй этап снятия ограничений, после чего стала возможной работа бассейнов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!